В сером омуте Питера

Без меня мой корабль куда-то опять уплывал,
Я остался один куковать в сером омуте Питера.
Меня цепко схватило горе, объял дурман.
Я закрылся как сыч в своей мрачной обители.
 
Облезают обои с этих постылых стен,
И колотится дождь в моё запертое окно,
И гитара молчит, задолбавшись с моих проблем.
Я сопьюсь, задохнусь — но тебе, ясен пень, всё равно.
 
07.05.2020