Как сложно жить...
Как сложно жить наперекор судьбе
И брать кота в мешке не выбирая.
И , презирая указатель на столбе,
Идти опасною дорогою по краю...
Как пресно жить не видя красоты,
Не замечая тонкостей природы.
Все чëрно-серо вместо пестроты,
И вместо яркого сияния - грозы-воды...
Как грустно жить не чувствуя любви,
(Петь песни опостылой ты не станешь).
Когда на дне, попробуй-ка, всплыви!
Ведь нелюбимый - духом не воспрянешь...
Как тяжко жить, не слыша от Неё :
" Я выбросила ссоры сухостои... "
И закружило в стае вороньё,
И стали зыбкими все прежние устои...
Как славно жить, когда рука в руке,
Когда глаза любимой говорят о многом...
И, вместо тяжких мыслей, налегке
Вести её, благословенный Богом.
Как хрупкой жизнь бывает иногда.
Блеснëт... И всё... Мгновенья пролетели.
Люби её !!! У вечности всегда
Без устали качаются качели...
09.06.2020г.