Мне мутный лик Луны...

Мне мутный лик Луны...
Мне мутный лик Луны навеял грусть.
Не спится. Осени дыханье пусть
Слегка подернет штору у балкона,
А я лежу в тиши завороженно.
 
Гляжу, как небо горько плачет в стекла окон .
И пледом обмотавшись, словно в кокон,
Под монотонность тиканья часов
Открою томик пушкинских стихов.
 
Игра теней на стенах и по полу.
Мой рыжий милый клен, почти что голый,
Роняя наземь свой изящный лист,
Печален от того, что неказист.
 
В секретных комнатах души спокойно и уныло...
Немало островков у памяти размыло...
Как легкий жёлтый лист, несёт меня туда,
В горнило вечности, где плавятся... года.