ПАЛАТА №...

            ПАЛАТА №...
семь... кажется, возможно, шесть... достали!
Зачем убрали номер, не пойму.
Да, был, лежал на этой койке Сталин,
ну, заходили, кланялись ему.
Ох, многие прощения просили.
Жилец другой палаты, вообще,
кричал, что в тройках ездил по России
и поваров сажал за пух в борще.
Постой, после лечебного укола
пришла на ум опасная мысля:
где те, кто выбивал для протокола
признания, как носит их земля?
Свалили всё на Сталина... подонки.
Он мне с соседней койки излагал,
что бить, пытать и защемлять мошонки
приказов нет. Мог сам влепить фингал,
но лишь по пьянке, да и то, Хрущёву,
который от соседей заходил.
Таков Генералиссимус, ещё бы,
спокоен, не закусывал удил.
Но он, видать, все времена попутал,
ведь шастали Пётр 1 и Марго...
Я разъяснял: теперь наш батя - Путин.
Обиделся: "Валите на него".
"Что, Жюков, у врагов слабы коленки?"
Да, Путин их не пустит на бахчу,
ведь в тихий час Марго я ставлю к стенке,
она уже не ходит к главврачу.
Вот и вчера:"Что скажет маршал Жюков -
Сибирь горит?" Так, небольшой пожар,
замочим нефтью и не станет жутко.
А тут - Норильск, его хватил удар.