ЛЕС БЫЛ...

ЛЕС  БЫЛ...
Из рассказа пожарного (за исключением "крепких" словечек)
Человек глядел на бывший лес,
нет тропинок, от травы - зола:
"Сожжены опята, а вот здесь
сладкая малина полегла,
 
как в бою. Обуглены пеньки,
от дубов - лишь пепел. Нету сил
мне глядеть на это. Шашлыки
ты вчера здесь вишней закусил.
 
И сказал, что пиво - баловство,
можно пить сколь влезет, от души.
Ты хотя бы через естество
наш костёрчик взял да потушил.
 
Вдаль гляди, как ветер нынче резв,
к сопкам пламя понесло. Ого!"
....................................................
Подпалённый дуб был, вроде, трезв,
только рухнул прямо на того
"человека", что глядел на лес,
весь сожжённый им "под самогон".