Осипла бессильно кричалка...

Осипла бессильно кричалка,
а пытке не видно конца.
Жестокая штука - мочалка
под жёсткой рукою отца!
 
"Я чистый! Не надо, я чистый!.." -
от горя ослепнув, молю,
не зная, что лет через тридцать
субботы мои полюблю.
 
А папка то розгой стегает,
пластая над жарким полком,
то в пальцы мне кружку вдевает
с заваренным мамкой чайком.
 
Я - белый, скрипящий и гладкий!
Он - серый, местами рябой...
А я и не знаю, как сладко
себя очищать через боль,
 
считать с понедельника числа,
скупой приближая паек...
"Я чистый, не надо, я чистый!"
"Конечно, ты чистый, сынок..."
 
2003