Холодильник - пёс домашний...

Холодильник - пёс домашний,
дышит в спину и урчит.
Кофе старый - день вчерашний,
в чашке стынет и горчит...
 
Снова женщина уснула
и опять - не с той щеки,
и висят на спинке стула
опустевшие чулки.
 
А будильник ходит, ходит,
не умея не ходить,
как слепой, по кухне бродит...
Только что ему будить?
 
Только подвиги и славу,
что предвестила строка,
только чёрную отраву,
подбелённую слегка.
 
1996