И я стану рекою...

И я стану рекою...
Знаю, любимый, ты любишь дожди, я – твой дождь.
Хочешь, прольюсь на тебя, исцелю, успокою?
Мало дождя, ты скажи – и я стану рекою,
Смою заботы и боль отведу, как рукою,
Лишь прикоснись – и по глади прокатится дрожь.
 
Мне доверяй, и ныряй глубоко, без тревоги,
Видишь, на дне – это камни взаимных обид,
Быстро речное теченье их жар охладит.
Глазу приятен подводной травы малахит,
Только круты и коварны речные пороги...
 
Хочешь, отдайся волне – позабудь обо всём!
Хочешь, властителем будь без условий и сроков.
Жажду твою утолю у кристальных истоков,
Лишь позволяй мне остаться свободной, глубокой,
Может, тогда не погубим любовь, а спасём...
 
2020г.