Касание

Аудиозапись

Обнимемся, море! Здравствуй!
Оближется кожа бризом.
Шершавятся пятки камнем.
Смотреть горячо мне, Лиза!
В глазах твоих, цвета смоки,
Проснувшиеся вулканы.
От них стекленеют жабры -
Коралловый всхлип на алом.
 
Не слышу, Лиза. Не слышу.
Атлантика спит в ракушке.
И звуки русалочьих песен
Болотная заводь душит.
А море - пустырь лазурный, -
Мелькает солёною каплей.
Не выпьешь - простынут губы,
Коснёшься - горячая наледь.
 
Мельчается день. Проходит.
Щекой о щеку бьются камни.
Накатываясь на пену
За солнцем, песчинкой станут
Все выдохи наши и вдохи.
Кончается миг. Качает.
Просторны в твоих объятьях
Охриплые звуки чаек.