Сумбур

Сумбур
Вы тоже там были, на самом краю
у бездны, где своды сомкнулись?..
Спираль раскрутилась забвеньем в дугу,
границы назад не вернулись…
Мгновенья сливались в потоп пустоты
без времени, следом столетий…
Там нет отраженья, и нет красоты,
лишь боль от минувших событий…
Расплавлено время в тяжелый металл,
во мраке – его отраженье,
тягучая накипь иль бренный кристалл?
На равных… в застывшем мгновенье…
 
Из слова пропала обычная суть,
из времени сложена башня…
Теперь не объять то, чего не вернуть,
я был там, однажды. Там – страшно.
 
 
 
====
 
«Сплошной сумбур! Эдак и заворот мозгов можно заполучить.
Не хочу вникать в суть подобной философии.
Недавно прослышал, что на краю Вселенной и время пребывает в жидком состоянии...
Нельзя объять необъятное, - утверждал Козьма Прутков. Быть добру!»
Дефонтер 10.12.2016