Приход весны

Весна одежды раздает:
Атлас, зеленые шелка.
Как будто волонтер
Она по улицам идет
И шелковые облака
Разносит в каждый двор.
 
Поселок, как цветной графин
Наполнен влагою небес.
И льется через грань
Благоухающая синь.
Тьму одолел рассвет в борьбе -
То светлым силам дань.
 
На теплой мартовской волне
Растаял пеною мороз.
И паутиной свет
На землю лег. А, может, мне
Взять и покинуть мыслей воз
И гимн весенний петь?