Ловец желаний

На клумбах зеленых барбатус
Пожаром багряным горит,
У лета ворует он радость,
А цвет - у вечерней зари.
 
Усадьбу, как синюю емкость,
Наполнили тишь, благодать.
Темнеет вечерняя кромка,
По ней проплывает фрегат.
 
Что он из других измерений
Привез мне? Кто там, на борту?
Властитель фантазий и лени?
Исполнит любую мечту?
 
А грезы привязаны к мачте
Морскими узлами. Ловец
Желаний приблизился. Прячьте
Мечты! Забирает их бес.
 
Желанья причудливым шаром
Отправлю. Они спасены!
Ловцу не достанутся даром,
И пусть парашютики-сны,
 
Что выпустил вверх одуванчик,
В даль ветер волшебный несет.
Вот так я ловца одурачил.
Барбатус дрожит у ворот,
 
И блестками алыми тает,
И словно единственный друг
Меня каждый день утешает,
А ночью избавит от мук!