Снежок под ногами хрустит, как безе

Снежок под ногами хрустит, как безе
Снежок под ногами хрустит, как безе,
И небо в глазах - голубая эмаль.
Изящная зимушка входит в красе,
И взгляд ее звездный блестит сквозь вуаль.
 
А утром румяной щекою прильнет
К речному стеклянному лону она.
Вороний парад у декабрьских ворот
Оставит на мягком снегу слепок сна.