Свидание

Свидание
/Писала для конкурса "Белые ночи",
но модератор не увидел ни белую ночь , ни достопримечательность Питера...увы и ах.../
 
 
Вечерний дождик смыл дневную пыль,
Стал воздух чище и прозрачней даже,
И все " быть может" превратились в быль,
И каждый миг стал непременно важен...
 
Мы встретились на берегу реки
И в "Летний сад" отправились гулять.
Запомнилось тепло твоей руки,
Меня пытался там ты приобнять...
 
Невинно отстранялась, хохоча,
И убегала по дорожкам сада.
Ты догонял, наигранно ворча,
И, тронув листья, стряхивал прохладу
 
С цвететущих лип. Их аромат пьянил.
Пел соловей в густых зелёных ветках.
Ты что-то беспрерывно говорил...
Мы ели "Ленинградские" конфетки...
 
Всё минуло давно, но иногда
Вдруг память, сквозь года и расстояния,
Вернёт меня нечаянно туда,
На юности волшебное свидание...