А мне летать охота ( конкурсное)

Время мчится стрелой, беспощадно несётся вперёд.
Календарных листков неустанно шуршит листопад...
Жизнь в судьбу добавляет то соль, то горчинку, то мёд,
А порою возьмёт и с макушкой макнёт в шоколад;
 
То жарой опалит, то с разбегу ударит об лёд...
Но в молитвенный час об одном непременно шепчу:
Не спешите, минуты, убавьте немножечко ход,
Есть ещё много дел, я сама их доделать хочу...
 
Я ещё не успела все сны о любви досмотреть,
Незабудки не все собрала на опушке лесной.
Мне б ещё полетать, мне всё время хотелось лететь,
И особенно сильно тянуло в полёты весной!
 
Эх, случится ль, как в детстве, руками взмахнуть и – вперёд!
И не важно, что нос у сандалий зарылся в песок,
Ты летишь, это самый высокий на свете полёт!
Ты летишь, хочешь – к югу, а хочешь – на Дальний Восток...
 
Я ещё не успела все книжки на свете прочесть,
Мне ещё надо многое людям хорошим сказать...
Потому-то прошу, задержи меня, Боженька, здесь,
Мне так много ещё надо сделать, прожить, намечтать...
 
 
Первая работа в моей жизни , за которую я получила единицу .