Падающая звезда

Падающая звезда
Когда-нибудь захочешь ты любви,
Тебя так нежно обнимают руки,
И даже вдруг разведены мосты,
То реку вплавь переплывешь от муки.
В глаза бездонные захочется смотреть
И видеть в них не горькую обиду,
А теплоту, способную согреть,
Беречь, но не показывая виду.
Захочется так нежности и ласки,
Не той продажной, что всего на час.
Не побоишься ты людской огласки,
Не рви ту нить, что связывала нас.
Ведь не бывает встреч случайных,
Так сразу даже не поймешь.
И вроде бы совсем нечаянно
Любовь свою ты обретешь.
Того, кто просто будет рядом,
Того, кто просто будет ждать,
Кто, наблюдав за звездопадом,
Тебя на звезды загадать.