есенину

есенину
Был ранимый, по-женски красивый.
Жил, как-будто в каком-то бреду...
На всю Русь был такой он единый.
И всё делал у всех на виду...
 
Всем кабацким скандалам, причина!
Всем гулякам - лихой атаман...
Было ясно тогда, что кончина
На него зарядила наган!
 
Лучше было б пахать ему землю,
И растить кучу малых детей.
- Нет!. Такую судьбу не приемлю.
Эй, извозчик! В кабак! Да скорей!
.....................................................................
Ветер бронзу кудрей разворошил.
Вижу я - хочет что-то сказать...
Зимний день вдруг крупой запорошил.
_ Ну, Сергей, мне пора уезжать...