Муза

Муза
Глухая ночь... но я не сплю.
В бокале на столе вино искрится...
Вино я ночью пить люблю -
Чтобы с бессонницей сразиться.
 
Быть может муза вдруг придёт,
И тихо сядет со мной рядом...
И одиночество умрёт,
И в комнате запахнет садом...
 
Будет вино краснеть в бокале,
Слова запросятся в стихи!
И будет Золушка на бале...
Чтоб потерять что-то с ноги...
 
***
 
-Не создавай себе кумира! -
Сам себе часто повторял...
Но! Слова те пролетели мимо,
И в сеть любви я всё ж попал!