ЗДРАВСТВУЙ, БАБУШКА ЖАРА!

ЗДРАВСТВУЙ, БАБУШКА ЖАРА!
Эпиграф:
Здравствуй, дедушка МОРОЗ,
борода из ваты!...
 
ЗДРАВСТВУЙ, БАБУШКА ЖАРА!
 
Здравствуй, бабушка ЖАРА,
паричок из ваты!
Ты чего нам принесла?!
Старая карга ты!!
 
Пекло…
огнь…
жарища…
зной…
Люд всерьёз встревожен.
,,Клён зелёный, лист резной,,
вона как скукожен.
 
Жар кумарит, как вино,
слиплись ягодички.
,,Старый клён стучит в окно,, –
просит клён водички.
 
Хлещут лимонад из груш
парни и девчата.
Не ,,цветёт калина,, уж –
в поле нет ручья-то.
 
В теле огненная дрожь…
аллергия…
сопли…
Не ,,цветёт багульник,, тож –
сопки все усопли.
 
Пот с людей ручьём течёт,
нет сердечных тонов.
,,У берёз и сосен,, чё-т
не поёт Антонов.
 
От жарищи
(я не вру!)
дрёма и зевота.
,,Как поют дрозды,, в жару
вы слыхали?
То-то!
 
Над Ухтой жара с утра
и над Магаданом…
Сгинь же, бабушка ЖАРА,
или дай дождя нам!