МУЗЫКА СФЕР

( з а у м н а я м и с т и к а )
Гаммы небес в семь божественных нот,
Цветоносная радуга плазменной сферы :
Излучением света к сознанью течёт
Бесконечными волнами огненной меры . . .
Вся дуальная сущность творящих начал
Раскрылась в любви нераздельной Вселенной,-
Чтоб человеческий род порожденьем не стал
Сладострастных соблазнов материи бренной.
В шестигранном кристалле хранителей чувств
Вдохновляется мыслями творческий гений,
С благодатью природы в талантах искусств
Преломляется в летопись всех поколений ...
Извечный зов Духа, закрученный тором
В спиралях галактик на чёрной дыре
Землю недремлющим меряет в з о р о м
И ставки растут в его тайной игре . . .
 
Метания двуногих на почве беспечности
И в мозгах синтетических - не достаёт,
В компьютер подаренный из Бесконечности
Спасительный S O S слишком долго идёт .
Посланья Вселенной сквозь мусорный шум,-
А дыханье и мысли в тенётах вирусов;
Но самосознание спит, полагаясь на ум,
Хотя перегрузки по жизни выросли.
За райский должок изначального рода,
За уродство в искусстве любовных страстей . . .
Без эмоций за всё отомстит нам природа
Звёздным дождём световых скоростей ...
И гамму небес в семь божественных нот,
И цветоносную радугу плазменной сферы
На испытании людей высший Разум сведёт
К соразмерности огненных символов веры...
 
# # # #
10. 05. 2020.