Пусть так

Пусть так

Аудиозапись

Стихи – случайные как беды...
Пусть так. Мне нечего писать...
Ночные отпускают бреды –
Всё, чем могла располагать.
Покинет слог, как лист осенний,
Цепляясь за свою судьбу.
Входящий в раж немых падений,
Бесславно завершив борьбу.
Пусть так. Я суд вершить не вправе,
На каждый след найдётся лист,
Предаст салатовые сплавы,
Но перед небом будет чист.
Откроет улиц город двери,
Где ветер очередью в грудь,
Не зная сроду полумеры –
Свинцом Балтийским ущипнуть.
Беда, ещё ты в новолуньи,
Объятий цепких – холодок
Насквозь прошёл, и ветром струны
Души – подрезал вечный рок.
Стихи, как беды, все случайны...
Всё в прошлом, надо полагать,
А в небе облако, как лайнер
Плывёт, на чём бы записать?..