Мал золотник, да дорог

Мал золотник, да дорог

Аудиозапись

Весной – бессменное "чирик"!
Оно везде, к груди впритык...
Глазам невидное, но слух
К нему не остаётся глух.
Он заглушает сонмы слов,
Ты онеметь весной готов.
Повсюду "чик", в груди "чирик"...
Легко поверить – Мир велик!
Поскольку выкрикнул "чирик"
Невидный глазу озорник,
Донёс до каждого... И вот –
Сердец всемирный хор поёт!
И "чик-чирик" – весенний дождь,
"Чирик" – ты зонтик распахнёшь,
Как крылья прямо над тобой,
"чирик" – И ты уже святой!
Как кто-то спичку чиркнул –" чирк"
Раскрасил и озвучил мир.
Повсюду "чик", в груди "чирик",
И дорог миг как золотник!
 
Пусть мучит жажда слов зимой...
И только "чик-чирик" весной!