Волчье лыко

Волчье лыко
Принарядилось ныне волчье лыко –
Моя живая изгородь цветёт…
Фантазия пугает хищным рыком:
Вдруг волк им зубы наточить придёт.
Мне изгородь досталась по наследству,
Её взрастили прежние жильцы =
Опасное имею я соседство,
Отведать могут ягодки мальцы!
Цветенья запах сладок, нежен,
Он может многим создавать соблазны –
Не будь при этом, мой дружок, небрежен, -
Кустарник ядовит, те ягоды опасны!
Тогда им предстоит конец фатальный, -
Пусть никогда такое не случится:
Исход для жертвы лишь один – летальный!
Здесь даже взрослый может ошибиться…
Не ведаем, что ждёт нас впереди,
Какие беды нам в грядущем скрыты:
Растения не зная, обойди, -
Опасней, если люди ядовиты…
 
09.06.20