Надоели

Надоели
Май ныне был у нас плаксивым, -
Не зря же очень часто шли дожди,
Но, прощаясь, уходил красивым,
Сказав июню: - Ухожу. – Иди!
Расцвели ромашки и пионы,
Радуя нам взоры и сердца.
Созерцаю клумбы и газоны
Праведных трудов детей Творца…
Ирисы-бояре стали в ряд –
От сиянья их душе тепло…
Пламенем под солнышком горят –
Рук ничьих оно не обожгло…
Вскоре загудят над липой пчёлы
Поплывёт по ветру аромат,
Что от мыслей отвлечёт тяжёлых,
Возвращая душам мир и лад.
Надоели серые сюжеты,
Изменить жизнь к лучшему хотелось,
Миллионы на Земле поэтов,
А Земля вся погрузилась в серость…
Липы жёлто-пенное цветенье
Мне не раз дарило вдохновенье –
Вот над светлым и тружусь сюжетом,
Чтобы благодатным сделать лето.
 
04.06.20