Жрица любви и ночей.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
Светит на небе луна,
Звёзды горят рядом с ней,
Бродит у баров одна
Жрица любви и ночей.
Здесь много ярких огней,
Дым сигарет и вино,
Падких к страстям богачей,
«Фордов», «Тойот» и «Вольво»,
Страстью любовных утех
И красотою своей
Ты богачей манишь всех,
Жрица любви и ночей.
Ночь пролетает без сна
С тем, кого ты завлекла,
А на весь день, как всегда,
Ты остаёшься одна.
Вечером снова идёшь
К барам заветным спеша,
Выдумав новую ложь,
Чуть красоту наведя.
Бары, кафе, казино,
Дым сигарет и вино,
Чёрный с комфортом «Вольво»,
Райская жизнь, как в кино,
Блеск разноцветных огней,
Запахи редких духов,
Деньги, одежда, любовь
Старых развратных мужей
И юных совсем богачей
Манят тебя все сильней.
Жрица любви и ночей.
Дни незаметно текут,
Быстро, как в речке вода,
Молнией годы пройдут
И с ними твоя красота.
От сигарет и вина,
И от бессонных ночей
Увянет твоя красота,
Жрица любви и ночей.
Силы иссякнут твои,
Нежность уйдёт из души,
И никому не нужна
Будешь тогда ты не зря.
И не пригласит никто
В бар, в ресторан, в казино
Вечером летним тебя,
Чтобы отведать вина
И насладиться потом,
Сидя за круглым столом.
Дымом заморских сигар,
Звоном роскошных гитар,
Песнями, пляской цыган,
Как Айседору Дункан.
И чтобы образ стереть
В памяти твой навсегда
Те, что любили тебя,
Вечером в бар приходя,
В свете огней на тебя
Даже не будут смотреть.
Только лишь с неба луна
Будет смотреть, как одна,
Всю красоту потеряв,
Но сохранив прежний нрав,
Бродишь средь пышных огней
Жрица любви и ночей.
*****