У тебя на лице.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Песни Вальдемаруса».
У тебя на лице
Хлопья снежные тают
И, как слёзы, текут
По румяным щекам.
Значит ты, влюблена,
А любовь согревает
Всем влюблённым всегда
Кровь, подобно кострам.
Голубые глаза,
Словно звёзды, сияют,
Изучая любовь,
Словно солнце лучи.
И от этой любви,
Как костер, ты пылаешь,
А ладони и щёки,
Словно жар, горячи.
И счастливая ты,
Словно птица, летаешь
В облаках своей первой
Неподдельной любви,
И, как Золушка, ты
Днём о принце мечтаешь,
По ночам видишь ты
Лишь чудесные сны.
Пусть любовь от тебя
Никогда не уходит,
И снежинки пусть тают
На румяных щеках,
И не сказочный принц –
Настоящий приходит,
Чтоб счастливою быть
Наяву, а не в снах.
Не давай никогда
Любви пылкой, горячей
Остывать, как водица, вдруг
Пришедшей зимой.
Пусть во все времена
Она кровь согревает
И даёт душе, сердцу
Наслажденье, покой.
*****