Жил задира-озорник в стае пеликанов

(детям среднего и старшего возраста)
 
Жил задира-озорник в стае пеликанов.
Отпускал частенько он братьям шалобаны.
- Ай! За что?! - кричали те, плача от досады.
- А за то что! - отвечал лихо, с буффонадой.
 
И пугал он их всегда:
……………………………- Ух, как дам щас больно!
Не на шутку запугав, был собой довольным.
Только вот не понимал, братья просто шутят:
самым младшеньким он был в стае той, по сути.
___________________________________
буффонада - паясничанье
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 08.06.2020 г.)