От дождя косого…

(для детей младшего возраста)
 
 
От дождя косого
с летнюю грозою
прятались дружочки
вместе в закуточке.
 
Будто две близняшки,
прятались, обнявшись,
серенький котёнок,
жёлтенький утёнок.
 
Молнии сверкали,
громы грохотали.
Малышей пугали,
к стенке прижимали.
 
В этот день ужасный
было очень страшно.
Малыши дрожали,
вместе всё ж держались.
 
Два дыханья слились,
два сердечка сбились*,
превратились в силу…
Страхи отступили.
 
–––––––––––––––––––––––––––––
сбиться - в значении собраться
вместе, воедино; организоваться
 
Р.А. Шерланов, г. Нукус, 20.02.20 г.)