Наша кошка поранила лапку

(для детей младшего и среднего возраста)
 
Наша кошка поранила лапку.
Как пришла, влезла в старую шапку,
Что-то мявкая жалобно бабке…
Хорошо, что всех лечит мой папка.
 
Осмотрел, обработал он ранку.
С мисок кошка откушала манку
И слизала кефирчик, сметанку,
На охоту ушла спозаранку.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.10.2020 г.)