АНГЕЛ И ЕГО ЛЮБОВЬ

АНГЕЛ И ЕГО ЛЮБОВЬ

Аудиозапись

Летал по небу ангел беззаботно,
И в бестелесном облике своём
Спасал людей от смерти благородно,
Невольно, возвращаясь в этот дом.
 
Любовью воспылал неутолимой
Небесный ангел к женщине земной.
Он обликом своим для глаз незримый
К ней привязался нежною душой.
 
Ласкал крылами ангельскими тело
С тем лёгким дуновеньем ветерка...
Она же мужа так вернуть хотела:
Измучила бездонная тоска.
 
Вновь тело обрести необходимо,
Теряя вечный в небесах покой.
Любить незримо, так невыносимо,
Тонуть в глазах как омут голубой.
 
Падение для ангелов в запрете,
Но он сближался радостно с землёй,
Чтоб человеком стать на белом свете,
И осознать: что дышит, что живой!
 
От боли закричал и от блаженства,
Увидев кровь на выжженном песке:
" Я человек - природы совершенство
От слёз бегущих по моей щеке!"
 
С любовью тайну близости познали,
За каждый миг он вечность ей отдал,
Где руки вместо крыльев обнимали
Все прелести, найдя в них идеал.
 
Но смерть её уже подстерегала,
Когда по автостраде шла домой.
Попала под колёса самосвала.
В ужасной смерти он всему виной.
 
Ведь ангела-хранителя не стало,
Кто должен был от гибели спасти.
Увидела машину запоздало,
Что появилась на её пути.
 
Ничем утрата, жаль, невосполнима:
Теряя вечность для неё одной.
Лишь ангелы прошли печально мимо,
Взмахнув крылами ей за упокой...