Сотни лет

Сотни лет
Ты сладко спишь в моей постели,
А я на цыпочках хожу,
Дышу чуть слышно, еле-еле,
Боюсь, тебя я разбужу.
Я вглядываюсь в лик твой спящий,
Пытаюсь сон твой угадать.
Ты вымысел иль настоящий?
Ну как же мне тебя понять?
Мне страшно - ты сейчас проснешься
И сухо скажешь мне: "Прощай".
Уйдешь и больше не вернешься,
Как звали, только поминай.
Признаться я себе не смею,
Что моему ты сердцу мил.
Уйдешь - я пережить сумею,
Найду для этого я сил.
Ты спишь, а я тобой любуюсь,
И за окном уже рассвет.
С судьбой своей сейчас торгуюсь,
Пусть спит он сотни долгих лет.