Ответ поэту - Михаил ( Святогор ) - ВАСИЛЬКОВОЕ НЕБО

Ответ поэту - Михаил ( Святогор ) - ВАСИЛЬКОВОЕ НЕБО

Аудиозапись

( Андрей Школин — Васильки )
 
Не хочу доверятся случайностям слепо,
Отдавать обстоятельствам право судить,
Свою душу верну в васильковое небо
И сомненья отпустят как водится жить.
 
Так бывает, что гнет у событий нещаден
И обиды опять как вода через край,
В этот день этот мир был как будто украден,
В голове зреет хворь - обвиняй, проклинай!
 
Закрывая от всех свои чувства и лица,
Где подчас разливается дождь и гроза,
Вспоминаем как можно, как нужно молиться
И к святым образам поднимаем глаза.
 
Разбросаю обиды по миру нелепо,
Обвиню целый свет в том, что он виноват.
Примет все от меня васильковое небо,
А надежда его и любовь - исцелят.
 
Не хочу доверятся случайностям слепо,
Отдавать обстоятельствам право судить,
Свою душу верну в васильковое небо
Где сомненья отпустят как водится жить.
**********************************************
Михаил ( Святогор )
 
Пчела уселась на цветок. Ответь мне синий василёк,
Не задавал себе вопрос, когда привольно в поле рос.
По цвету, кто из вас синее. Иль небо , или ты главнее.
***
Цветок, качаясь на ветру, был ли загружен, поутру,
Он - эту мысль не допускал. Пчеле спокойно отвечал :
-- Мы все живём под небом синим. В небытие, когда - то сгинем,
Согласен. Мы по цвету, схожи. С меня и спрос, намного строже.
Озёра, реки и моря - имеют неба цвет, не зря !
Всех Небо куполом хранит. Его простор, он как магнит.
Отвечу - Небу благодарен, что синий цвет был мне подарен.
***********************************************************************
Дёмина Галина 9 июня 2020 г.