Фига

 
Кстати, о фиге, нет, не о той, что в кармане держал Варава, когда распинали Христа,
А Понтий, умывший руки, решил, что и совесть чиста,
Нет, не об этой фиге - накрест, тремя персты,
Что Авва́кум мятежный отверг и ушёл в скиты́,
И не о гугенотской, с острова Папефиг,
С этой - предельно просто,
Вызревший плод интриг!
Да, я о сладкой фиге, пропуске в страстный мир,
К греческой высшей лиге, имя её - инжир!