Свет из прошлого

Свет из прошлого
Что как , а это в памяти не тонет:
Прабабкин дом, как келья, небольшой.
Там лик Христа светился на иконе,
И потому там было хорошо!
 
Ещё там были в ряд, по стенам , фото-
Прапрадед в френче, бабушка в платке.
Казалось мне, я узнаю кого- то
В пресветлом том далёком- далеке...
 
Вот дед Семён- усы, прищур, фуражка,
Вот в жёлтых пятнах фото- дед Демьян.
Венчание...холщовая рубашка
На дядьке Лёне...кажется, он пьян?!
 
Вокруг портретов- восковых цветочков
Тогдашний шик- мне нравился их блеск...
И вот не забывается ,и точка
Тех дней в пампушках- киселях гротеск...
 
Не буду нынче слушаться я маму,
Давно сама я бабушка уже:
Пойду и закажу бо-о-ольшую раму,
Из реечек, их валом в гараже!
 
И все- пре все что чудом уцелели,
Я снимки аккуратно- под стекло!
Такие ж в "келье " , помню я, висели,
Я помню их, и на душе тепло!
 
Где та икона, я увы, не знаю,
И " кельи" нет, да и прабабки нет...
И всё же, через годы вспоминаю:
Лицо Христоса излучает свет...