Несбывшийся роман

Несбывшийся роман
Едва начавшись, кончен наш роман,
Роман без поцелуев и свиданий.
Июнь роняет по ветвям туман,
Берёз неописуемо сиянье.
 
Увы, ничто меж нами не сбылось,
Ни ты, ни я, никто тому виною.
Мне для тебя побыть не довелось
Ни куклой, ни невестой, ни женою.
 
Чужие мы. Чужие, и моё
Не бьётся сердце под твоей рукою.
И ты хранишь молчание своё,
И я тебя ничем не беспокою.
 
Ни ты ко мне, ни я к тебе, увы.
Меж нами так и не сбылось романа.
Сердечки изумрудные листвы
Раскрыли тайны алому туману.
 
Листок прохладный поднесу к губам.
И прошепчу грешно и покаянно:
«Не дай, Всевышний, разминуться нам,
Пошли нам продолжение романа».