***

Багряной окантовкою зарделась томно высь,
Размеренно творя прелюдию заката...
Холодный отблеск сумрака над городом навис,
Играя переливами мерцающего злата...
 
Картинно горстка звёзд над пустошью взошла,
Пропитанная вечностным таинственным покоем...
И ночь радушным сном весь мир обволокла,
И сладостно повеяла желанным летним зноем...