Близнецовое лето.

Близнецовое лето.
Три куста белоснежной сирени
Отцвели, словно смыли холсты.
Лето пыльной жарой в мизансцене
Строит спешно иные мосты.
Жаркий воздух колышется плавно.
Где дожди? Хоть бы капля с небес.
Щебет птиц так звучит благодарно,
Манит сочной прохладою лес.
Отцвела вся сирень, облетела.
Лето - грелкой остывших сердец.
Что весна отбелить не успела,
Запылит жаром лета близнец.
 
09.06.20г.
София Заря