МАРТИН ИДЕН

Ты мне кричишь издалека…
Когда лишь вышел не дорогу,
Известно было только Богу,
Куда несёт меня река.
 
Уже на этом берегу
Искал ответы на вопросы.
В один глоток собрал все росы,
Что сбил руками на бегу.
 
Тебе ответить не дано…
Не подсказать, не стать опорой,
Не уберечь от главной ссоры,
Когда ногой упёрся в дно.