Неужели Осень?

Брызги золота по кронам
Разбросала втихаря.
По, ей ведомым законам,
Красоту вокруг даря.
 
Пролетела, пошуршала,
Поиграв сама с собой.
Как костёр осинка встала
Над зеркальною водой.
 
Утра дымные туманы,
Паутинок огоньки,
Обжигающие ванны
Остывающей реки.
 
В травянистом покрывале,
Тут и там пеньки грибов.
Сено трактора скатали -
Будет чем кормить коров.
 
Одеялом звёздной гжели
Небо ночь заволокла...
Неужели, неужели
Это Осень к нам пришла!
 
02.09.20 8-50 Маручак.