ИЗНОШУ САПОГИ

Изношу сапоги по колени,
Но дойду в 45-й в Берлин.
Покажу от лица поколений
Песни, что посвящаются им.
 
Со слезой про «сожженную хату»,
Про страдания нашей земли
И без счета, про подвиг солдата,
А в конце полетят «Журавли»!
 
Пусть узнают, как много он значит,
Подвиг каждого в битве лихой.
Подпоют, посмеются, поплачут
И вернутся живыми домой.
 
Я запомню их светлые лица
И в поту, и в чаду, и в пыли,
Чтобы с вами потом поделиться
Их дыханьем, кто землю спасли.