ЛЮБОВЬ – В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ

Любовь – в единственном числе:
как счастье, дружба, детство.
Как соль – в солонке на столе,
как масло – по соседству.
 
Но как тогда хватает мне
одной любви на брата,
на маму, Мурку на окне
и сахарную вату?
 
И как – ума не приложу –
любви хватает папе
на чувства к маме, к гаражу
и к секретарше Капе?