БЫЛ И Я КОГДА-ТО МОЛОД

Был и я когда-то молод,
Бел и прост, как береста.
Презирал жару и холод…
А с годами перестал.
 
В карауле ночкой лунной
В головах держал устав.
Был и я когда-то умным…
А с годами перестал.
 
Босиком бродил по лужам.
Женщин лобызал в уста.
Был и я кому-то нужен...
А с годами перестал.
 
Счастье на аршины мерил.
Птицу синюю искал.
Клятвам женским слепо верил...
А с годами перестал.
 
Чёрный ворон вещей птицей
Третью ночку сниться стал…
Молод был – боялся спиться…
А с годами перестал.
 
Чёрный ворон для солдата –
Признак верный, не соврать:
Было время жить когда-то,
А настало – помирать…