ЖИВЧИК

ЖИВЧИК
О.С.
 
Ты всегда была в жизни "живчиком"
и всегда была молодцом,
откровенной до неприличия,
со смеющимся светлым лицом.
 
Я тебя озорной непоседою
так по жизни и повстречал.
Мне казалось, что если беды есть,
твой обходят они причал.
 
Ты могла быть надменно-гордою,
показательно холодна…
Все равно огоньки веселые
я в глазах твоих замечал.
 
Ты всегда смеялась над возрастом
и тебя он, конечно, не брал,
с удивительной несерьезностью
относилась к своим годам.
 
Все дивились твоей активности,
говорили: "Она сильна" 
и уверены были искренне,
что такой бываешь всегда.
 
А в последнюю встречу малую
я увидел перед собой
просто женщину,
очень слабую,
со звенящей в глазах тоской.