Не обижайся на меня...

Не обижайся на меня...
Не обижайся на меня,
что не такой, как ты хотела б,
что всё, что трогает тебя,
меня коснуться не сумело,
что я бываю, черств и груб,
в твоих глазах случались слёзы,
что до тебя мне недосуг,
когда я музой растревожен.
 
Не обижайся на меня,
что слеплен из другого теста,
что ты не миновала дня,
когда с тобой мне стало тесно,
что я сбегал, и я молчал,
а ты искала и звонила,
что не возвёл на пьедестал
тебя, хотя ты заслужила.
 
Не обижайся.
Я – другой.
Не тот, кто вправду тебе нужен.
Иду домой.
Бреду дождём.
Ботинками хватаю лужи.