Под шум дождя

Под шум дождя
Под шум дождя приходит грусть,
Он тороплив, неистов, громок.
Внезапно раздаётся хруст
Раскатов бешеного грома.
 
Под шум дождя легко мечтать,
И, завернувшись в плед пушистый,
О самом лучшем вспоминать
Под шелестенье мокрых листьев.
 
Чтоб чашка кофе на столе
Чудесным запахом клубилась,
Струились капли на стекле
И по окошку расходились.
 
Пусть капли шумные стучат,
И ветер воет с поднебесья,
Ручьи досадливо ворчат
Дрожащей бесконечной песней.
 
Пусть тучи серые бегут
Свинцовым сумасшедшим вихрем.
Мятежный шум дождя люблю,
Он в скором времени затихнет