в сравнении
Кто знает, как болит
Душа?
Как сердце, что поймало собой
тромб?
Или как руки, что дрожат
в бессилии рабочего
из катакомб?
Иль пред грозою так же
ломит поясница?
Как печень алкаша, что не проспится?
Как легкие курильщика сжимает
спазм?
Иль боль от мошки,
что влетела
в глаз?
Ответа нет.
Душа - она не орган,
что б быть в сравнении…
Когда отсутствием любви, тепла
издёрган…
Душа болит сильнее…
и
больнее...