Почему?

Необъяснимое количество людей
Пугают отчужденностью своей,
Пугают невесомые слова,
Что глубже чем острие ножа.

Поступки, что не ведают вдохновения.
Мгновенья, что не стоят ни гроша.
Зачем нам люди, если мы одни
Со своею болью мы всегда сильны

Но справится одним,
Что за беда?
Таки составит многого труда.
Мы вечности внебрачные дети

Души принадлежат комете.
Сердца даровала Земля.
Но доля наша одна.
Нас не примет ни земля, ни небеса.