Всё просто

Всё просто
Свет может погаснуть мгновенно, сейчас,
И планам на вечер не сбыться,
А мы продолжаем привычно ворчать,
И на непогоду сердиться,
 
Жалеть, сомневаться, боясь проиграть,
Придумывать козни друг другу,
Доказывать с пеной у рта, выяснять,
Дрожать по ночам от испуга.
 
А мы продолжаем раскладывать жизнь
По крохотным мелким деталям,
А надо бы с радостью в танце кружить,
А надо бы сердцем оттаять,
 
Пока ещё утро нам дарит тепло
И кофе бодрит на рассвете,
И жить, улыбаясь, всем бедам назло...
Всё просто. Без всяких секретов.