Подарок

Как удивить, поведай мне, душа?
Что подарить тебе, любимая:
Луны лимонный диск, написанный,
Художником во сне - нет наяву,
Луч солнца золотом играющий,
С заколкой в непослушных волосах,
Лазурь небес иль моря синеву-
Напоминанье о твоих глазах,
Одну мечту - забытый островок,
Где смех и радость тешатся резвясь,
Шум моря, легкий южный ветерок,
Ласкающий твой стан не торопясь...
 
- Прервись, родной! - Я не закончил, милая!
От теплых чувств, сгораю, как свеча.
- Для женщины достаточно быть нужною,
О том, как любишь, знала я всегда.