Душа музыканта

Душа музыканта
Мне бы нежно коснуться крылом,
Чтобы сердце так не стонало.
Подобрать дождик из слез пером,
Но и этого будет мало.
 
Ты прости, “испарился” без слов,
Обманул, как это бывает.
Выдать тайну, разрушить любовь -
Оказался трусом, я знаю.
 
Легкой поступью к морю бежишь,
Обращаешь вниманье - ветер.
Южный бриз весь окутал тебя,
Это я, касаюсь предплечья.
 
Быть, любить ежечасно, и зреть,
Как ты плачешь - сплошная пытка.
Забрала мою душу! Как жить?
Мы грустим вдвоем - я и скрипка.
 
Потерпи, боль отступит чуть–чуть,
Улыбнешься восходу солнца.
Я смирюсь…, знать, покинуть пора,
Не судьба, но любить вечно буду.